Foujita 1 (rue Saint-Roch)

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  • 41 rue Saint-Roch
    75001 Paris
  • Tél: 01 42 61 42 93
  • Ouvert du Mardi au Samedi.
    Fermé Dimanche et Lundi.
  • Métro Pyramides (Lignes 7 et 14)

D’après les amateurs de poisson cru, Foujita demeure l’un des incontournables restaurants japonais de Paris, aussi bien pour la remarquable fraicheur de ses produits que pour son ambiance de sushi bar.

La carte du restaurant affiche une belle variété de sushi, sashimi, chirashi et autres spécialités à base de poisson et de fruits de mer. Des produits de saison sont aussi parfois proposés, comme par exemple les fameux oursins.
Parmi les spécialités du restaurant, l’anguille grillée reste l’une des valeurs sûres, quelle soit accommodée sur un bol de riz (Unadon), en sushi ou en temaki, ou tout simplement telle quelle, accompagnée de sauce soja épaisse et sucrée (Unagi no kabayaki). On peut aussi citer d’autres spécialités comme les sunomono (légumes vinaigrés) ou encore les assortiments de poisson cru arrosé de wagarashi (moutarde japonaise) ou pourquoi pas, de natto (graines de soja fermentées).
La qualité et la fraicheur du poisson et des fruits de mer est toujours remarquable, et leur préparation est toujours méticuleusement soignée par la petite équipe du restaurant.

Le prix des menus est particulièrement intéressant au moment du déjeuner, avec des formules très intéressantes comprises entre 13€ et 15€. Le soir, il faudra compter débourser un peu plus, de l’ordre de 20€ à 40€. Foujita reste parmi les authentiques restaurants de poisson cru les plus abordables. Il est souvent apprécié justement pour son rapport qualité prix.

Foujita est presque essentiellement fréquenté par des japonais, et le midi par les employés du quartier. Et il n’est pas toujours évident d’obtenir une table : la minuscule salle accueille au mieux 20 personnes, réparties entre les quelques tables et les places au bar. Ces dernières, qui font face aux cuisiniers, sont d’ailleurs très prisées ! A noter que la réservation ne garantie pas un accès privilégié.
Et aux heures de rush, lorsque le restaurant est bondé, le service qui est d’ordinaire accueillant devient beaucoup plus austère et expéditif.


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