Juji-Ya

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  • Du Lundi au Samedi de 10h00 à 22h00
    Le Dimanche et jours fériés de 10h00 à 21h00
  • Métro Pyramides (Lignes 7 et 14)

Juji-YaJuji-Ya, c’est à la fois une épicerie et un traiteur japonais. Mais c’est surtout le côté traiteur, avec son choix de délicieux bento à composer soi même, qui fait de Juji-Ya une adresse des plus appréciées.

Et pourtant, la première fois, on est facilement tenté de rebrousser chemin en apercevant la vitrine quelque peu défraichie… Mais une fois à l’intérieur, cette première appréhension est vite oubliée : les odeurs alléchantes des différents mets déjà préparés nous invite aussitôt à composer notre bento. Le principe est relativement simple, il suffit pour commencer de choisir le plat principal parmi une sélection (porc pané, poulet frit ou grillé, croquettes de légumes, saumon grillé, légumes frits, steak à la japonaise, etc…) puis ensuite de choisir trois accompagnements (haricots verts au sésame, tofu, aubergine, potiron, salade de pomme de terre, salade de radis blanc, omelette, etc…). Le tout complété d’une belle portion de riz.
Les bento peuvent au choix demandé à être emportés ou bien être dégustés sur place, dans la toute petite salle attenante au comptoir (environ 15 places) ou à l’étage.

Les prix démarrent à 7,50€ avec le bento “Légumes frits” et s’échelonnent jusqu’à 9,50€ (bento “Friture mixte”).
Quelques bento froids tout prêts sont aussi proposés, dont un relativement abordable, composé de deux onigiris (saumon et prune salé), d’un morceau de poulet frit et d’une part d’omelette japonaise, pour moins de 6€. Certains seront également content de retrouver une petite sélection de sushi et de sashimi, mais ce n’est clairement pas la spécialité de Juji-Ya. Il arrive aussi que quelques spécialités soient  à la carte selon les saisons. Et depuis quelques temps, Juji-ya propose aussi une barquette de 6 takoyaki (boulettes de pâte à crêpe fourrées de poulpe et assaisonnées) !
Pour les plus gourmands, quelques pâtisseries et sucreries pourront être choisit en guise de dessert ou de goûter (gâteau au thé vert, dorayaki fourré à la pâte  de haricot rouge, bonbons, etc…).

Dans le fond se dessine la partie épicerie, qui permettra de se fournir en produits courants d’alimentation japonaise : sauce soja, dashi, wasabi, préparation pour curry japonais, produits surgelés, etc…
Par contre, évitez de vous retrouver aux heures de rush du midi et du soir, car il vous faudra partager l’unique caisse avec la partie traiteur.

Juji-Ya Juji-YaJuji-Ya


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    • Kioko (épicerie japonaise)
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