Yasube

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  • 9 rue Sainte-Anne
    75001 Paris
  • Tél: 01 47 03 96 37
  • Ouvert du Lundi au Samedi de
    Fermé le Dimanche
  • Métro Pyramides (Lignes 7 et 14)

Spécialisé en grillades, Yasube avec ses airs d’izakaya offre une alternative séduisante aux cantines avoisinantes de la rue Sainte-Anne et surtout aux prétendus restaurants japonais aujourd’hui fréquents dans tout l’hexagone.

Yasube est un restaurant très apprécié pour ses prix raisonnables et la fraicheur de ses produits. Le midi, les menus proposés coutent entre 11€ et 16€. Le soir, il faut compter entre 14€ et 25€. Le thé est servi à volonté, et un fruit de saison est offert en guise de dessert (mandarines ou fraises arrosées de lait concentré par exemple).

Les menus du déjeuner sont assurément très avantageux. Il se composent d’un plat principal, d’une petite salade, d’une soupe miso, de légumes croquants, d’un bol de riz et de thé.
Le menu 8 brochettes est l’un des plus gourmands avec ses brochettes de poulet haché, d’ailes de poulet, de caille, de canard, de blanc de poulet avec poireaux, de champignons et enfin de porc au fromage. On peut aussi choisir un menu plus léger composé d’ un assortiment de sashimi ou plus original avec un menu d’huitres panées accompagnées de choux.
Mais le menu le plus intéressant reste le bento, affiché à 14€, qui n’est ni plus ni moins qu’un assortiment de spécialités : sashimi ( saumon, thon et maquereau), thon cuit à la sauce miso accompagné de ciboule, kushiage de porc (brochettes de porc pané), tempura de crevette, tori karaage (poulet frit), une part d’omelette japonaise et pour finir, du riz. Les spécialités servies dans le bento ne sont pas toujours les mêmes.

A la carte, il est possible de se laisser tenter par des brochettes plus audacieuses de diverses parties du poulet comme cœur, croupion, foie ou gésier, comme on en trouve traditionnellement au Japon.
Yasube sert aussi de délicieux poissons grillés (saumon, daurade, sardine, etc…) parfois préparés en sauce (au raifort par exemple), et de nombreuses petites entrées à envisager comme des amuses-bouche : salade d’épinards au sésame, tofu frit servi dans un bouillon à base de dashi et de miso, edamame (fèves de soja bouillies), tori karaage (poulet frit), salade de soja avec du porc au gingembre, etc…

Et si le décor de Yasube est sans prétention, la salle du sous-sol cache un petit espace traditionnel où il est possible de manger assis sur des tatamis. Il va de soit que cette expérience est très prisée et qu’il n’est donc jamais garanti de pouvoir y trouver une place (les tatamis sont réservés aux groupes de 4 personnes). Mais il est aussi toujours possible de tenter de s’attabler au comptoir à l’étage, juste devant les grills. Le cas échéant, il reste évidemment les tables classiques, à l’étage comme au sous-sol !
Petite remarque pour l’étage, l’odeur des aliments cuits au grill peut se révéler désagréable et persistante sur les vêtements, préférez donc le sous-sol si vous craignez pour vos habits !

Yasube, 4.0 out of 5 based on 1 rating

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2 commentaires

  1. Effectivement excellent rapport qualité prix avec un service très sympathique et souriant !

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