A quelques pas du Louvre se dresse le deuxième restaurant Higuma, spécialiste lui aussi du ramen et du donburi pas chers. Plus calme et plus chic, cette cantine est devenue une bonne alternative à son homologue de la rue Sainte-Anne.
La carte est en tout point identique avec celle du premier Higuma. Ramen à partir de 6,50€ (Shio, miso et shoyu) et donburi à partir de 8€ (katsudon, toridon, oyakodon, poulet curry). Pour à peine plus, on n’hésitera pas à choisir un yakinikudon, un bol de riz recouvert de bÅ“uf sauté avec une sauce savoureuse et gourmande (9€) ou un champon lamen, un bol de soupe de nouilles fraiches accompagné d’une sauce aux légumes, de calamar et de viande de porc (7,5€).
Sans oublier les quelques plats sautés (itamemono) tels que yakisoba (nouilles sautées avec calamar, porc, légumes et sauce sucrée) à 7,5€, chahan (riz cantonais à la japonaise) à 8€, ou encore gyozas (raviolis chinois grillés) à 5€ les 7 pièces.
Les menus sont très abordables et garantissent un repas copieux. Par exemple, pour 10€, plusieurs formules sont possibles : ramen avec 7 gyozas, champon lamen avec 5 gyozas, yakisoba avec 5 gyozas, chukadon avec 5 gyozas. Entre 10,5€ et 12,5€, le 1/2 chahan set se compose d’un bol de ramen au choix et d’un demi chahan (prix déterminé selon le prix du ramen choisit). Dans la même tranche de prix, les donburi sont proposés dans des formules comprenant un plat principal, une soupe miso, une salade et/ou légumes salés.
La réelle différence avec le restaurant de la rue Sainte-Anne tient principalement à sa salle. Plus spacieuse et mieux ventilée, on y joue moins des coudes et on en ressort avec moins d’odeur de graillon.Et le service se révèle moins expéditif (car moins fréquenté).
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