Takara

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  • Ouvert du Mardi au Vendredi de 12h00 à 14h00 puis de 19h00 à 22h00,
    le Samedi, le Dimanche et le Lundi uniquement de 19h00 à 22h00.
  • Métro Palais-Royal (Lignes 1 et 7) ou Pyramides (Lignes 7 et 14).

Pionnier des restaurants japonais en Europe, Takara est aujourd’hui considéré comme l’une des plus grandes tables japonaises de France. Sa carte esquisse avec élégance un tableau singulier de la gastronomie japonaise où se mêlent spécialités de sushi et cuisine traditionnelle.

Isao Ashibe, qui a repris le flambeau familial en 1994, s’emploie a recréer une cuisine japonaise à la fois authentique et personnelle. Sa principale spécialité : les nabemono, des plats mijotés dans un bouillon maison délicat aux saveurs équilibrées, exaltés ici par le sukiyaki (fondue japonaise) et le shabu-shabu (fondue d’origine chinoise). Isao excelle également dans le sushi et le sashimi, diversifié et préparé avec élégance, avec des produits d’une fraicheur extrême.
Mais la carte propose aussi d’autres spécialités : tempura, poissons grillés, tonkatsu, plats de udon (nouilles épaisses) et de soba (nouilles de sarrasin), huitres panées, sunomono (salades vinaigrées), viandes grillées, ikageso yaki (calamar grillé), glaces maisons, etc.
Chaque plat est préparé avec raffinement, à partir d’ingrédients et de produits d’une qualité exemplaire. Et on ne manquera pas d’apprécier la présentation soignée dont bénéficie chaque plat.

Pour aborder la cuisine de Takara au meilleur prix, l’idéal est de s’y présenter au déjeuner. Les menus sont tous composés d’un plat principal, de hors d’Å“uvres, d’une salade, d’une soupe miso et de thé, et proposés pour la plupart à des prix compris entre 20€ et 30€. Le soir, il faut en revanche compter au minimum 40€ pour un menu.

Avec en plus un accueil convivial et une salle tout en boiserie joliment arrangée, Takara n’en finit pas de séduire et se classe facilement parmi les restaurants japonais les plus réjouissants de la capitale.


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