Malgré la pléthore de restaurants japonais dans la rue Sainte-Anne, la cuisine familière et traditionnelle du You continu d’attirer une clientèle presque essentiellement japonaise.
Derrière une imposante vitrine en verre poli, le restaurant s’ouvre sur une petite salle au décor sommaire mais animée par l’agitation des sushi chefs qui officient au comptoir.
A l’instar de restaurants tels que Takara, Naniwa-ya ou Miyoshi, You donne une fois de plus l’occasion d’aborder la cuisine japonaise dans son ensemble.
Si les spécialités à base de poisson cru ont la part belle, la carte propose bien d’autres plats traditionnels. Citons par exemple les yakitori (gésier, coeur de canard, peau de poulet grillée, porc/fromage, ailes de poulets, poulet frit, etc…), quelques plats de udon (nouilles japonaises trempées dans un bouillon et garnies de différents ingrédients), dont l’incontournable nabeyaki udon, les agemono (fritures) tels que tempura (beignets de légumes et fruits de mer), tonkatsu (côte de porc panée) et karaage (pièces de poulet farinées et assaisonnées), du natto (soja fermenté), dont le magura natto (natto servi avec du thon), des donburi (katsudon, oyakodon, etc…), du poisson grillé, et bien sûr, des sunomono (salades vinaigrées).
Sushi, maki, sashimi et chirashi sont toujours préparés soigneusement à partir d’ingrédients d’une qualité et d’une fraicheur exemplaires : saumon, daurade, thon gras, thon rouge, chinchard, maquereau, liche, coquillages, crevettes, etc…
La carte propose même une petite sélection de desserts, des plus classiques avec les glaces au thé vert ou au sésame noir, aux plus originaux comme les dorayaki (sorte de sandwiches de pancakes fourré au anko, de la purée de haricots rouges sucrée), du gâteau au matcha ou encore des mochi glacés fourrés à la glace vanille ou matcha.
Le midi, plusieurs formules s’échelonnent entre 12€ et 20€, avec notamment un plat du jour, et le jeudi un assortiment de spécialités présenté en bento. Le soir les menus sont plus chers, et les prix grimpent assez vite : prévoir entre 20€ et 45€.
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